Крики, сопротивления, проклятия - все это сопровождает существование каждого вампира. Кому-то нет до них дела, кто-то упивается ужасом своих жертв, граф фон Кролок каждый раз ощущал грусть от того, что творит с людьми. Грусть, но уже не раскаяние, терзавшее его в пору юности. Кристиан искренне верил в то, что покаяние и раскаяние подразумевает готовность далее не грешить, но отлично знал, что не сможет удержаться, ведь уже пытался и не раз. Граф отлично помнил, как без крови людей уходили силы, накатывала усталость, подступала старость и смерть. И убийство и самоубийство - страшные грехи, и не вампиру судить, какой из них хуже. Граф сделал лишь одну уступку своей совести, а может, гордыне - старался обращать тех, кто сам того желал или же тех, кого ждала неизбежная гибель, сейчас или в ближайшем будущем.
"Мальчишка бы все равно погиб или сошел с ума... " Эти мысли не успокоили, но менять что-то было уже поздно, да граф и не стал бы.
- Тише, тише, малыш, я с тобой. Я не брошу тебя, обещаю. Всегда позабочусь и буду рядом. "И верно, дитя... ищет во мне отца. Пусть так, я не против. Строго говоря, я им всем отец дважды, как тот, кто дает новую жизнь и как сюзерен, который в ответе за их жизни и благополучие."
Кристиан распорол себе запястье и прижал рану к губам новообращенного вампира. Можно было обойтись и без этого, дурнота рано или поздно уходит, но если уж заботится, то во всем.